Jamu dari ayam bangkok sebelum di adu itu sangatlah penting dan juga di wajibkan dalam suatu pertandingan dikarenakan jamu ayam bangkok berfungsi dan juga berguna untuk penambah kekuatan pada saat ayam itu di adu. Dalam suatu pertandingan atau pertarungan akan membutuhkan tenaga yang extra, hingga stamina tersebut akan dapat membantu dalam menyelesaikan suatu pertandingan.

Ciri ayam bangkok yang bagus bukan hanya dikarenakan dari gaya mainnya ayam aduan saja, akan tetapi mesti memiliki satu stamina yang bagus juga. Sebagus – bagusnya anda memiliki ayam yang baik tetapi jika tidak memiliki tenaga atau power, maka juga akan mudah dikalahkan oleh ayam yang memang mempunyai power yang lebih kuat dan juga prima. Dalam hal ini informasi sabung ayam untuk memberikan tips cara untuk membuat jamu ayam bangkok sebelum di adu. diantaranya adalah :

Bahan :
– Kunyit
– Lengkuas
– Alpinia Galanga
– Curcuma longa Linn, syn Curcuma domestica Val
– Tanaman Kunci
– boesenbergia Pandurata, di Thailand dinamakan Krachai

Khasiat untuk Ayam Bangkok
Dapat untuk mengurangi rasa sakit, mencegah pembekuan darah, mengurangi rasa panas ayam dan juga bisa memperpanjang hingga dapat melegakan pernapasan. Hingga bisa mengurangi rasa sakit. menambahkan kebolehan atau juga keahlian.

Ramuan tersebut akan disajikan dengan cara memberikan secara serentak maupun juga disajikan di kemudian hari dengan tujuan untuk mempermudah kita dalam menjalankan tugas. Akan tetapi dianjurkan juga jangan sampai dimakan oleh manusia selama bahan tersebut diawetkan, dikarenakan bahan dari telur itu biasanya mengandung bakteri kalau diawetkan, sedangkan untuk ayam tidak masalah atau dapat di bilang aman.

Dari bahan yang telah disiapkan seperti kunyit, lengkuas, tanaman kunci, jahe, kencur, dan jika ada gingseng, silakan untuk diambil dengan seukuran jari jempol untuk seluruh bahan tersebut dan langsung setelah itu bahan diparut hingga halus selanjutnya dapat diberikan sedikit air dan juga diperas diambil airnya setelah itu hasil perasan dicampur dengan kuning telur bebek.

Perhatikan jangan banyak -banyak untuk anda memberikan air karena jika terlalu banyak dalam memberikan air maka kita akan sedikit kesulitan dalam memberikan kepada ayam tersebut. Jamu yang dapat diberikan pada saat ayam aduan selagi dapat bertolak keperaduan. Ayam aduan yang sesudah mengkosumsi jamu tersebut akan terlihat lebih segar dengan muka merah dan juga lebih agresif. Dalam hal ini juga akan memberikan perpanjangan nafas juga memberikan cadangan tenaga kepada ayam tersebut.